ChristNet Centre
 [] Главная
 [] Проповеди
 [] Смысл жизни
 [] Предназначение
 [] Сотворение
 [] Трагедия
 [] Бог и человек
 [] Ответ человека
 [] Библия
 [] Выражение
 [] Жизнеснабжение
 [] Иисус и мы
 [] Божий замысел
 [] Смерть за церковь
 [] Свершения Христа
 [] Посрамление Сатаны
 [] Церковь это Иисус
 [] Музыка для вас
 [] Гостевая
 [] Ссылки
 [] Чат
 [] Обо мне
 [] E-mail
Мир вам, братья и сестры!!! Добро пожаловать на Christnet

Библия - это сокровищница

Библия - это сокровищница, богатая и глубокая! среди всех книг это Книга с большой буквы. Ее литературные формы включают в себя поэзию, прозу, закон, письма, биографии, псалмы, истории и пророчества. Ее написали цари, крестьяне, законники, рыбаки, врач и сборщик налогов.
Области, в которых жили ее авторы, охватывает весь известный в то время мир от Вавилона до Италии. Ее части отличаются друг от друга литературным стилем, происхождением авторов, местом и временем написания. Однако тема ее неизменна.
Библия - это само Слово Божье, выдохнутое (2 Тим.3:16) за период в 1600 лет - начиная с Моисея, Божьего величайшего пророка, и заканчивая апостолом Иоанном (96г. по Р.Х.). Она была подтверждена 300 лет спустя (в 397 году по Р.Х.) на соборе, который прошел в Карфагене в Северной Африке.
Библия, будучи откровением о Боге, чрезвычайно глубока. На поверхности в ней простые доктрины, но в глубинах скрыты глубокие и важные истины. Доктрины Библии узнать легко, но чтобы осознать более глубокие истины, раскрытые в Библии, требуется больше благодати. Например в Ин. 1:29 сказано, что Господь Иисус умер на кресте как Агнец Божий, чтобы понести наши грехи для нашего искупления. Это знают все настоящие христиане. Однако в том же Евангелии, глава 12, стих 24, раскрывается, что Господь умер еще и как пшеничное зерно, упав в землю, чтобы, высвободив Свою жизнь, умножиться и стать многими зернами для образования Его Тела (1 Кор. 10:17), то есть церкви (Эф. 1:23). Возможно, мы не видели раньше этих глубин Божьих (1 Кор. 2:10).
Вся Библия - это книга жизни, и этой жизнью является не кто иной, как божественная и живая Личность, Сам Христос Иисус, который есть наша доля (1 Кор. 1:9; Кол. 1:12). Библия - это откровение о Христе как жизни. Когда мы обращаемся к Библии, мы всегда должны осознавать, что мы собираемся коснуться Христа как нашей жизни.
Мы не должны обращаться к Библии, не обрящаясь к Господу.Когда мы открываем Библию, мы всегда должны говорить: "Господь Иисус, Ты должен быть здесь. Это не просто книга - это Твое откровение. Я не хочу услышать что-то из этой книги, не услышав Тебя. Я не хочу читать эту книгу, не видя Тебя. Я хочу видеть Твое лицо. На этих страницах я хочу увидеть какой Ты. О Господь Иисус, наполни Свое Слово светом и помажь каждую строку, чтобы я смог коснуться Тебя". Нам нужен такой дух, чтобы обращаться к этому живому Слову.
Когда мы приходим к божественному Слову, в этом участвует почти все наше существо. Мы должны приходить с сердцем, которое ищет Бога, с ясным, трезвым разумом и с открытым духом. Если мы открываем свой дух Богу и Его Слову, то между строк мы можем коснуться Самого Бога. Мы не просто читаем глазами, понимаем разумом, ищем сердцем, но также касаемся Бога в духе. Если мы задействуем таким образом все наше существо, мы не только получаем откровение - в наш дух будет передаваться божественный элемент, раскрываемый и преподносимый Его Словом. В Эф.6:17-18 говориться, что нам нужно принять "слово Божье... посредством всякой молитвы и прошения, молясь всякое время в духе". Мы должны принять слово Библии не только чтением и изучением, но и посредством "всякой молитвы". Мы должны читать и изучать Библию молитвенно, то есть мы должны, упражняя свой дух, соприкасаться с Господом посредством молитвы с чтением юожественного Слова.
Чтобы понимать Библию, требуется духовная зрелость жизни. Понимание Библии прямо пропорционально зрелости жизни. Когда наша духовная мера жизни вырастает до определенной степени, тогда и наше понимание Библии достигает такого же уровня. Мы не можем понять определенные места в Библии при нашей нынешней духовной мере жизни, но когда мы вырастаем до определенной степени, наши глаза откроются. Поэтому, когда мы читаем Библию, не следует беспокоиться из-за тех мест, которые нам непонятны. Мы должны просто брать те места, которые нам понятны, и превращать их в молитву или заучивать их. По мере нашего роста мы будем понимать все больше и больше.
Библия - это божественное откровение. Она раскрывает нам не только Бога, но и Божий замысел. Если мы хотим увидеть Божий замысел, мы должны прийти к божественной книге, к Святой Библии. Центром Божьего вечного замысла является человек. Согласно Библии и научным данным, человек является центром вселенной. Вселенная состоит из небес, земли и миллионов различных вещей, сотворенных Богом, включая солнце, то есть центр нашей солнечной системы, но центром вселенной является человек. Если бы на земле не было человека, во вселенной не было бы смысла.
Библия говорит в Бытии 1, что Бог сначала сотворил небеса, а затем землю. Потом он начал творить то, что относится к низшей, бессознательной форме жизни - к растительной жизни. Вслед за этим Бог сотворил животных, потому что животная жизнь - это более высокая жизнь, обладающая сознанием. В конце Бог сотворил человеческую жизнь как самую высокую жизнь из всего сотворенного.

Любые замечания и идеи по развитию сайта прошу слать на мой E-mail. Дайте мне знать.


      Copyright © 2002 Nuzmor
       
Сайт управляется системой uCoz