ChristNet Centre
 [] Главная
 [] Проповеди
 [] Смысл жизни
 [] Предназначение
 [] Сотворение
 [] Трагедия
 [] Бог и человек
 [] Ответ человека
 [] Библия
 [] Выражение
 [] Жизнеснабжение
 [] Иисус и мы
 [] Божий замысел
 [] Смерть за церковь
 [] Свершения Христа
 [] Посрамление Сатаны
 [] Церковь это Иисус
 [] Музыка для вас
 [] Гостевая
 [] Ссылки
 [] Чат
 [] Обо мне
 [] E-mail
Мир вам, братья и сестры!!! Добро пожаловать на Christnet

Сотворение человека

Человек - это сосуд, вместилище (Рим.9:21,23). Поскольку мы Божьи сосуды, Бог хочет быть нашим содержимым. Как бутылки созданы для того, чтобы содержать в себе воду и различные напитки, так мы созданы для того, чтобы содержать в себе Бога. Вот почему знания, достаток, материальное имущество и различного рода достижения не могут удовлетворить нас - потому что мы были сотворены, чтобы содержать в себе Бога.
Все люди, не зависимо от их расы и национальности являются Божьми сосудами. Библия, слово Божье, делит этот сосуд на три части: дух, душу и тело (1 Фес. 5:23). Каждый осознает, что у него есть физическое тело. Это нечто осязаемое, конкретное, временное и поддающееся научному исследованию. Человеку удается продлить биологическую жизнь, однако для каждого человека наступает момент, когда он вынужден признать, что тело - это тупик. Божий замысел в отношении человека связан в первую очередь не с физическим телом человека.
Изучив человека в соответствии со своими взглядами, психолог может сказать, что у человека помимо его тела есть внутренняя, скрытая составляющая. У человека есть разум, мыслительный орган. Кроме того, у него есть чувства, внутренняя способность чувствовать, позволяющая ему любить, ненавидеть, испытывать подавленность или подъем. Возможно, он также скажет, что у человека есть воля, способность принимать решения. Короче говоря, человек - это живое, мыслящее, чувствующее и принимающее решения существо; это не просто одушевленный прах, а реальная, живая личность, обладающая уникальной и отличительной индивидуальностью. Он сказал бы, что наше внутреннее Я, наше психологическое Я - это наше настоящее Я, а наше тело - это просто оболочка нашего существа. Психология - это изучение души. Три способности: разум, воля и чувства - составляют нашу индивидуальность и представляют собой просто компоненты человеческой души. Если искать смысл человеческой жизни внутри человеческой души, этот поиск никогда не увенчается успехом.
Скрытая и малоизвестная, глубоко внутри человека есть способность, которая на протяжении всех веков оставалась тайной. Она глубже чем душа. Как животворящий костный мозг скрыт внутри кости, так внутри души скрыт человеческий дух. Дух человека был создан специально для того, чтобы содержать в себе Самого Бога, наполняться Богом. Человек никогда не испытывает удовлетворения, потому что глубочайшая часть его существа еще не наполнена. Посредством разума человек может только размышлять о Боге и знать Бога обьективно, но посредством духа человек может соприкасаться с Богом, содержать в себе Бога и наслаждаться Богом.

Любые замечания и идеи по развитию сайта прошу слать на мой E-mail. Дайте мне знать.


      Copyright © 2002 Nuzmor
       
Сайт управляется системой uCoz