ChristNet Centre
 [] Главная
 [] Проповеди
 [] Смысл жизни
 [] Предназначение
 [] Сотворение
 [] Трагедия
 [] Бог и человек
 [] Ответ человека
 [] Библия
 [] Выражение
 [] Жизнеснабжение
 [] Иисус и мы
 [] Божий замысел
 [] Смерть за церковь
 [] Свершения Христа
 [] Посрамление Сатаны
 [] Церковь это Иисус
 [] Музыка для вас
 [] Гостевая
 [] Ссылки
 [] Чат
 [] Обо мне
 [] E-mail
Мир вам, братья и сестры!!! Добро пожаловать на Christnet

Трагедия человека - падение человека

Прежде чем человек причастился Божьей жизни и природы в дереве жизни (Быт.2:9), его соблазнил Сатана, главный враг Бога, в результате чего человек оказался растленным и впал в грех. Падение человека является величайшей трагедией во вселенной. Мы до сих пор наблюдаем его последствия в виде воин, несправедливости, нищеты, преступности, гнета и болезней, которые окружают нас каждый день.
Поскольку человек ослушался Божьего слова, он попал под Божье осуждение, оказался отдален от Бога, потерял право исполнить Божий замысел и обречен на вечную смерть в огненном озере.
Более того, из-за падения человек был растлен внутренне, в своей природе. Человек был сотворен по образу Бога и в силу этого обладает доброй природой, которая соответствует божьей природе и обладает такими добродетелями, как истинность, благость, святость, мудрость, доброта и доблесть. Однако из-за падения человека в человека вошла злая природа, которая ведет войну с доброй природой. Человек, поскольку в нем находится грех, не может осуществлять свои благие намерения. Более того, человек не может убежать от своей злой природы. В Библии сказано, что в человеке, то есть в его плоти, не обитает доброе (Рим. 7:18). Человек хочет делать добро, но он просто не может делать его.
В результате падения в человека вошел Сатана как грех. Он растлил его тело и превратил его в плоть, осквернил его душу, так что она превретилась в человеческое Я, и сделал дух человека мертвым.
В своем падшем состоянии человек подобен сломанному радиоприемнику, который невозможно настроить. Такой радиоприемник не может принимать и воспроизводить музыку, а лишь издает бессмысленный шум. Кроме того, он подобен красивой и искусно изготовленной чашке, которая упала в сточную канаву и покрылась грязью. На протяжении истории человек пытался всеми возможными путями избежать греха, но в результате обнаруживал, что добрые дела, образование, мораль, идеология, и материализм не могут спасти его от греха. Человек полностью захвачен Сатаной и находится под его управлением, совершенно неспособный спасти себя.

Любые замечания и идеи по развитию сайта прошу слать на мой E-mail. Дайте мне знать.


      Copyright © 2002 Nuzmor
       
Сайт управляется системой uCoz